Ночь полудрёмная

Елена Васильевна Собко
Украла у счастья я ночь полудрёмную,
бессвязные речи,пустые слова,
что делать с ворованной ночью той тёмной,
с рассветом теряю я на ночь права.

Ведь знаешь-ворую,беру без зазрения
и прячу свой клад в кладовую пустую.
А мне наплевать на чужое презренье,
ведь ты ж прожигаешь себя в холостую.

Играем в игру, будто даришь бесплатно,
но чувствую я, что плачу слишком много,
подарок же твой получив невозвратный.
Да я не сужу ведь тебя очень строго.

Но ты оставляешь в душе обездоленной,
слова,что наполнены ложью кисейной.
Богатство твоё-то фальшивое золото
подушка хранит раритетом трофейным.