Я терпкий дым потухшего костра

Оксана Небесная Гамза
В моей душе порядок утверждён,
Расположились ангелы предплечно,
На пульсах горизонт нагромождён,
И время бесконечно-быстротечно...

Но снизошла в утробу, до нуля,
Быть может, для того, чтобы забыться,
Я будто бы уснувший у руля,
А, стало быть, мне суждено разбиться.

Ведомая пожизненной Судьбой,
Стирающей моё существование,
Я обещала Солнцу быть Звездой,
Но, видимо, не сбыться обещанию.

Я терпкий дым потухшего костра,
Ослушавшийся невесомый ветер.
Стара? Да нет, я вроде не стара,
Но как же быстро наступает вечер!