В зоопарке

Валерий Сергеев Орловский
День-деньской трудясь, как пчелка,
И мечтая о рыбалке.
Нынче вспомнил я, как долго
Не был с дочкой в зоопарке.
Мы немедленно собрались
(Вам так быстро не успеть!)
И стремительно помчались
В зоопарк зверей смотреть.
Побродив там час без толка:
Львы, медведи, тигры, слон…
Наконец дошли до волка.
Тут-то кроху «понесло»:
«Поделом», - сказала строго, -
«Не пугай трех поросят,
Зайца с колобком не трогай,
Не обманывай козлят!
Где тебя так воспитали?
Натворил ты столько бед!
Даже бабушку, я знаю,
Скушал с внучкой на обед.
В сказках ты плохой и страшный.
Думаешь, нам не обидно?»
Волк пошел и лег подальше…
Значит, понял, значит, – стыдно.