Порок

Товарищ Паша
Когда наступит тишина?
Красота да покой?
Моя жизнь этого лишена!
Не может насладиться красотой…

Мир хорош! Мир хорош!
Поверьте, это ложь…
Но ведь меняться нет желания!
Только в глазах: выходки и денежная мания…

Лишь подкинуть бы словечко.
Поддакнуть из угла.
Но вот осечка!
Не в «тему». Сидит перепуганная овечка.

Бойся, ****, всё ведь видно!
Все равны.
Должно быть стыдно!
А тебе только лавры публики нужны…