Хожу босая по лугу

Каширина Ирина Александровна
        Ночь                Отдых на  даче
            О.Н.Ш-у                О.Н.Ш-у

Кинул вечер свет усталый                Живу в полях зелёных,
На  домов застывший  ряд,                От города отвыкла,
И на твой  домишко старый                Хожу босая по лугу-
Между каменных громад .                - Ну и хорошо.

Над весенними  полями                Ложится вечер тёмный,
Синий полог темноты.                Роса к ногам прилипла,
Ночь, разлившись между нами,                Земля покрылась холодом-
Принесла с собой мечты…                - Ну  и  хорошо.

Смолкло всё, затихли птицы,                Брожу в лесах дремучих,
Сны летают над Москвой,                Беседую  с кукушкой,
Что тебе,  любимый, снится?                Заигрываю с белками-
Чем встревожен  разум твой?                - Ну и хорошо.

Завтра снова взгляд холодный                … На днях был страшный случай
Ранит сердце мне  тоской                На выжженной  опушке…
Спи, мой зайчик осторожный                Таится страх под ёлками-
Не нарушу твой  покой.                - Ну и хорошо.
               
Спи, лохматый, спи, упрямый,                Сижу над речкой чистой
Гордый, мрачный… и  смешной,                Звенит она волною,
Самый умный, глупый  самый,                Бежит себе привольно-
Спи мой лапонька родной.                - Ну и хорошо.

Спят берёзы, сосны, ивы                Вот так и время мчится
Замер месяц  голубой                И нет тебя со мною…
Спи , мой мальчик несчастливый,                И сердцу вечно больно -
Не расстанусь я стобой...                - Ну и хорошо.

…Звезды тихо поредели                Эпилог:
Утра шорохи ловлю,                Могу  я строчки стройные
За окошком дремлют ели-                Сплетать-о чём угодно
Только я одна не сплю.                О славе не тревожась-
                - Ну и хорошо,
Сквозь поля, леса ночные               
Вижу милые черты,                Была б душа спокойна
И шепчу слова шальные-                Да голова свободна,
Но меня не слышишь ты.                А прочее- приложтся?
                Ну и хорошо.
В целом мире одинокий               
С шуткой встанешь поутру                Сентябрь 1966 год, Жаворонки.
Ты-как дуб в степи высокий               
Я ж-рябина на ветру...

Новый день стучится в двери,
Полон новой суеты-
Всё равно я не поверю,
Что меня не любишь ты.

Тимирязевская улица, 2-ой Волконский пер.
11.06.1966 год