Портрет. Дамы моих лет

Лена Май
06.04.2011

…а местами, весьма упряма, - это в маму, даму очень крутого нрава… её мозг рисует картины и играет в другие игры, ей совсем не хочется сплина, только драйва и на Багамы… часто кажется: скоро титры, а потом – ничего, по граммам, выжимает дурные нервы, сушит их, превращаясь в выдру, притворяясь обычной стервой…

…а на вид – рядовая тётка, слишком полная и седая, у неё практичная смётка, если горько на сердце, - пьёт, как
многие, и рыдает… и цепляют, блин, за живое, чьи-то строки, - куда сильнее, затворяет плотнее дверцу, там, где боль, и уже не хмелеет, а становится жестче и злее…

…любит дочку, мужа и сына, и выращивает цветочки… из задуманного – и половину не смогла довести до точки, и в компании одиночка, а в душе по прежнему двадцать, а по паспорту – до зевоты скУчны даты, но посмеяться удаётся: «да ладно, что ты…», и не прожитое когда-то выливает в свои блокноты…