Тайна страшная, большая, где-то там внутри живёт

Каширина Ирина Александровна
    Болезнь 
               
Ах, какие облака!
Белый снег на синем море!
Распушились на просторе,
Призадумались  слегка…

Пух лебяжий-  не белее
Снежно-белой белизной!
Выше-выше –всё нежнее…
…А под ними мир земной.

Травы, древние, как солнце,
Пьют нектар из недр земных,
Каждый цветик и смеётся
И сверкает, и звенит!

Кашки, лютики, ромашки…
«Лисий хвост» расцвёл!
Чуть сиреневой «муравки»
Дымчатый ковёр. 

Обнимают луг ковровый
Лип, берёзок кружева,
Тёмных ёлок строй суровый,
Хрупкая ветла.

Синеватые осинки
Тихо шепчут: «Кто идёт?»
…А на западе, в низинке,
Туча сизая  растёт.

Намокает, набухает,
Грозной силой налита,
Постепенно наползает,
Всё сминает под себя.

Скоро, скоро серым строем
Рухнет вниз и всё  сметёт,
Всё укроет, всё сокроет,
Всё навеки унесёт…*

«Господи, помоги нам всем, грешным,
болящим и скорбящим»

*Написано в Захарьинской  туббольнице  28.06.1993 года.

               
Воспоминание  о 8 июня 1966 года    

Поздний вечер; в переулке,
У калитки- тишина;
Тонет шаг во мраке гулком,
Светит полная луна.

На крылечке  тень густая ,
Тополь в лунный мир плывёт…
…Тайна страшная, большая
Где-то там  внутри живёт…

У окна - светлей немножко-
Люди в домике не спят.
Там, за стенкой, за окошком
Тихо ложечки звенят…

Суета вся откололась
И пора уж отдыхать…
Если б голос – только голос! –
Милый голос услыхать!

…У крылечка пять ступеней   
Сил стоять уж больше нет…
…Эти звуки, эти тени
Уплывут, как лунный свет.

08.06.1998 г.