Туман

Юрий Лазарев Николаевич
Занавесило утро туманом
Дальний лес и просторы полей.
За оврагом, заросшим бурьяном,
Силуэты видны тополей.

Так, как будто в сегодняшней пьесе,
Не успев отыграть первый акт,
То ли просто устав, то ли в стрессе,
Солнце, вдруг, объявило антракт.

И чирикают, сбитые с толку,
На ближайших кустах воробьи.
Тараторят они без умолку,
Обсуждая проблемы свои.

Я бы тоже хотел поделиться
Заунывной хандрою своей.
Может, Богу теперь помолиться,
Чтобы солнце вернулось скорей?

Юрий Лазарев