Юрию Гальцеву - юбилейное

Юрий Маланин
В тот самый день, когда запущен был "Восток"*,
Манимый вдаль Луной, Нептуном и Меркурием,
В семье у Гальцевых родился паренёк,
Он в честь Гагарина был тоже назван Юрием.
     Курган послал на инженерный умный труд,
     Однако стал лишь закорючкой в биографии, -
     Тянул магнитом Ленинградский институт
     Театра, музыки и кинематографии.
В театре "Буфф" он пантомимой веселил,
И в "Лицедеях" был не бросовым сотрудником,
Без слов сердца он миллионов покорил,
На всероссийскую орбиту выйдя спутником.
     И вот уже его таланту - пятьдесят,
     Он в паре с Ветровым взрывает залы шутками,
     Так пусть же в жизни не встречает он преград,
     И в дом родной пусть по весне стремится с утками!!!
    






Фото: На концерте Ю. Гальцева в Екатеринбурге.
*Юрий Гальцев родился 12 апреля 1961г.