Радуйся

Вика Виктория 1
Радуйся!
Ты же знал.
Ты же предвидел это.
Ливней осенних
шквал
перечеркнул всё лето
накрест.

На крест смотри!
Видишь, края заточены.
Хочешь -
на раз, два, три?..
И к чёрту
твои пророчества.

Прочерком
хочешь стать?
Пропуском
между цифрами.
Помню я, помню - мать,
но ни к чему
так выспренно.

Цели?
найдём опять,
к смыслу притянем снова.
Целься -
мишенью стать
мыслю,
но не готова

идолом быть,
божком,
мироточивой иконой.
Я как-нибудь, бочком,
как-нибудь -
незаконно,

птицею,
как-нибудь,
перелечу границы.
Чёртова эта суть
всё продолжает
сниться.


Справлюсь я
справлюсь, прости.
Всё под луной
не ново.
Снова - в начале пути.
И в одиночестве -
снова...


V

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=37054