Сердце артиста. Константину Райкину

Елена Грислис
Вы  от  тоски  родились.
Ваши  глаза  потрясают:
Две  затемненных  луны
Раны  души  обнажают.

Вы  превосходный  артист.
В Вас гениальность от Бога.
Где же от Солнца ключи?
Скажите: "Видно в дороге...

Кажется, что  до  меня
В сердце тоска зародилась.
В  этом  ущербность  моя,
Для утверждения - милость".

И  откровенно  смутясь,
Вы улыбнетесь нежданно:
Люди, поймите,  меня,
Я так хочу быть желанным!


________________________

Константин Аркадьевич Райкин (8 июля 1950, Ленинград) — российский актёр театра и кино, руководитель московского театра «Сатирикон», профессор, сын Аркадия Исааковича Райкина.