Ещё недавно

Светлана Светлова-Ягодина
Ещё недавно снег валил вовсю
лепили хлопья крупные в лицо.
Но вот теперь встречаем мы весну,
она уже вошла к нам на крыльцо.

Да, наконец, пришла она - Краса,
весна-девица с песней ручейков.
Лазурью расплескались небеса
и стало много лысых бугорков.

И пусть ещё не весь растаял снег,
но всё же его меньше с каждым днём.
Весны уже не остановишь бег,
природы пробужденья снова ждём.

И вот она проснулась ото сна,
и солнце светит яркое опять.
А ночью желтоглазая Луна,
волнует кровь и не даёт нам спать.

Поют ручьи, потоками звеня,
щебечут птицы все наперебой.
Весенний воздух, свежестью пьяня,
в душе рождает радостный настрой.


2011г.