У нас

Железов Александр
У нас давно - всё наизнанку,
У нас давно - всё невпопад,
В плену находимся дилеммы:
Куда идти - вперёд, назад?
У нас давно - всё нараспашку,
У нас давно - житьё не в лад,
В сетях находимся проблемы:
Зачем идти - вперёд, назад?
У нас давно - всё спозаранку,
У нас давно - культурный спад,
Все мы не мы, поскольку немы:
И нас ведут - вперёд, назад!
У нас давно - всё понарошку,
У нас давно - авось да в лад,
Все мы в ответе, где сейчас мы:
Куда ведут - вперёд, назад!
(5.4.2011.)