Ложка меда. Евгению Леонову

Елена Грислис
Таких в России добрых душ,
Незримо грустных и трагичных,
Немного. Не мужчина-муж
С щербиной комплексов привычных
Нам предстает. Он не похож
На мещанина, Дон-Жуана,
На подлеца, что прячет нож
В сетях притворства и обмана.
В морщинах толстого лица,
В походке неуклюже-милой
Лишь доброта - вся...до конца!
От колыбели  до  могилы.
Он всем отец, святой судья,
Как Санчо Панса, предан дружбе.
И потрясаюсь снова я
Куску добра у зла на службе!


__________________________________________

Евгений Павлович Леонов (2 сентября 1926, Москва, СССР — 29 января 1994, Москва, Российская Федерация), выдающийся советский и российский актёр театра и кино.- прим. автора.