Манящее пламя

Наталка Камынина
Как неразумный мотылек,
Свечу увидев в мраке ночи,
К тебе лечу на огонек
И тому радуюсь я очень.

Смутив и смяв рассудок хрупкий,
И с моей волей совладав,
Ты посчитал меня пустышкой,
Взамен любви ничто не дав...

И вот ты смотришь в мои очи
И говоришь мне о любви,
А я хочу поверить очень,
И не могу... прости... пойми!

Пойми, что, ошибившись раз,
Я не хочу вернуться к плену!..
Но я лечу... лечу сейчас
К огню, в котором скоро сгину!

29.01.2000г.