***

Анжелика Машина
Неразделённая любовь

Прощай, неразделённая любовь,
Тебя я прячу в уголочек сердца,
Никто не сможет вызволить любовь,
Ни фибрами души, ни голос в «Герцах»!

Я хороню навеки безответный,
Душевный проблеск в саркофаг,
Хоть путь мой дальний беспросветный,
Пересекать не будет «враг»!

Когда-то ожидала, веря в чувство,
Прекрасное и чистое как мак,
Влюбилась…. А взаимно чувства,
Нет! Только слово и тумак!

Как было больно попервах,
Я извелась от горя и обиды,
Стояли слёзоньки в глазах,
При нём не плакала для вида!

Любовь тихонько в сердце увядала,
А чтоб быстрей, наверняка,
Причал любви своей искала,
Нашла я в сердце уголок пока!

А дальше вовсе уничтожу,
Чтобы никто не смог и упрекнуть,
Что со «слабым» справиться не можешь,
А всё туда же…. Хочешь посягнуть!

На те высоты, где у сильных крылья
От ураганов и ветров ломались,
Не много ль хочешь, Гонорилья?
Зря рвёшься…. Ты себя попалишь!

Так вот, прощай, моя любовь,
С тобой сжилась, Нельзя оставить,
Тебя, не причиняя боль,
Напомнит о тебе лишь память!

8.07.94 г.