Солярка

Таня Борцова
Самолюбие - трактор
На солярной солярке.
Кто-то скажет: "Дурак ты" -
И ты рвешься в запарке
Распахать его рожу
И засеять все тело
Синяками. Он тоже
В бой бросается смело...
Вы теряете время,
Щедро тратите силы.
Ваши солнца - как бремя,
Что тащить до могилы
Подрядились вы сдуру...
Почему б их не скинуть?
Пожалей свою шкуру,
Распрями свою спину.
Не затем мы восстали,
Чтоб пахал по весне ты...
К черту Солнце! В натале
Есть иные планеты.