***

Анжелика Машина
Я плачу о любви

Я плачу о любви прошедшей,
Как велика была она,
Обрёл бы счастье всяк нашедший,
Какой бы ни была вина!

Вина перед людьми, не в этом
Наша первоначальна суть,
Любовь прийдёт зимой и летом,
Лишь ты достойным её будь!

Моей любви не суждено продлиться,
Виток потерян, не сыскать,
В тех поисках может пролиться,
Невинна кровь – не должен стать!

Сей страх явленьем настоящим,
Сама ищу и погублю себя,
Ради той мысли приходящей,
Мне ночью в келью…. Не тебя!

Тебя я берегу и хороню покорно,
Твой волос не спадёт с главы,
Мой меч калёный и проворный,
Сумеет выручить с беды!

Я плачу о любви минувшей,
Мне не достать её рукой,
Мой нежный зов, уже ненужный,
Не слышен в море под луной!

17.08.94 г.