Дети - это вам не шутка

Людмила Углова
В сборе вроде вся семья:
Тигр, мышка и свинья…
Разновозрастный отряд
Моих преданных зверят…

Никому не разрешаю,
А берут, так я кусаю…
Воспитательный процесс
Весь проходит, как эксцесс…

Каждый норовит погладить,
Кинуть вверх, запрятать вниз
И внимания лишь ради
Исполнять должна каприз…

Вроде, взрослые же люди,
И понять давно должны:
С ними я играть не буду,
Когда рядом малыши:

Лягушонок, три собаки,
Лесовик, тигрёнок, свин…
Я готова даже к драке,
Если пропадёт один

Дети - это вам не шутка,
Я волнуюсь, просто, жутко…
Если кто-то пропадает,
Вся душа моя страдает…

Лаю громко, скалю зубки,
Не бросаю ни минутки…
Нет же, кто-то да возьмёт,
Ну, как будто это мёд…

Быть могу спокойна я,
Если в сборе вся семья.
    *** 05.04.2011