be good...

Петра Калугина
иногда
жизнь подает мне знаки,
подкидывает идеи.
а у меня - панические атаки,
кто я, где я?

иногда
мне задают вопросы
голоса из рекламных роликов.
а у меня - хронические неврозы
и боязнь
розовых кроликов.

это просто какое-то наваждение.
как ни верти - нет пути обратно.
а я до сих пор
помню день твоего рождения.
помню, какого марта.

обнимаю
скрученное одеяло,
как тебя когда-то, рукой ногой.
розовые кролики прыгают по каналам,
с одного прыгают на другой.

как всегда,
как в любой безоглядной гонке,
победит сильнейший, и он же получит приз.
а я - упала,
я полежу в сторонке.
у меня сегодня женский алкоголизм.

и вот здесь
самое время описывать, как мне больно.
расплющить душу и рассматривать в микроскоп.
а я не буду. я всем довольна
и лежу ничком,
кулаками в лоб.

"так нельзя",
сказали бы мне психологи,
если бы рядом со мной находились тут.
но со мной только розовые кролики.
батарейка сдохла,
а они всё бегут, бегут.

***

а не далее чем в прошлую пятницу
был такой момент, поворотный в моей судьбе:
я хотела встать и пойти к тебе,
но
маникюрша
удержала меня за пальцы.

2008