Диалог с чертом

Владимир Кружилин 2
Мне черт сказал однажды-изменись,
Пиши свои стихи на злобу дня
А я ему ответил- отвяжись,
Там  дураков, хватает без меня

А он настырный, лезет в душу мне
Зачем тебе закаты и рассветы
Погряз ты в лирике, дремучей старине
Пиши из  жизни пошлые куплеты

А я в амбиции- иди откуда шел,
Туда откуда ноги вырастают
У нас и так достаточно крамол
Свои кресты могилами сжимают

Икнув от злобы, и поджавши хвост
Мне черт сказал: дождусь тебя у ада
А я  с насмешкой, это не  вопрос
Переживем, протерпим если надо…..

              *************