Увядшие розы

Галина Сафиулина
Три увядшие розы склонили головки –
Им не нужно уже ни воды, ни тепла.
Они словно застыли в движенье  неловком,
Изогнув обречённо сухие тела…

Помню в августе день – тот, один из счастливых.
Ты признанья дарил, что ждала чуть дыша…
Сколько слов неземных  сорвалось с губ любимых,
Им внимала с  волнением,  розы держа.

Это были обычные красные розы –
Ими полон любой под Москвой палисад,
Те, что щедро нам дарят до самых морозов
Удивительно тонкий живой аромат!

Я, вдыхая его, прогоняла печали,
Что копились в душе лепестками цветов…
Но когда вдруг цветы раньше срока увяли,
Догадалась, что скоро увянет любовь…

5 апреля 2011 г.