Весна

Леонид Курган
Изголодавшийся по солнечному свету,
Вдыхаю свежесть задержавшейся весны.
До здравствует весна! Пора поэтов,
Пера помощница, помощница мечты.

Лежит брикетами пломбира снег разбитый,
Я рад, что получил ты, снег, сполна.
Воскреснешь через год. Мое "прости" прими ты,
Но слишком много крови выпила зима!