Когда ты со мной близка...

Антон Валерьевич Щербаков
  * * *
Ты плакала, слезы плыли
Росинками по щекам.
Хрустальными они были,
И я в душе плакал сам.

Как путники у дороги,
Стояли мы в тишине.
Над нами парили Боги,
Их свет был известен мне.

За нами шли караваны,
Наполненные добром.
А мы разменяли страны
И встретились летним днем.

О, как же ты мне знакома,
Твой взор и твоя рука.
Я помню, что был я дома,
Когда ты была близка.

Я помню твои объятья
И запах твоих волос,
Цвета выходного платья
И очарованье грез.

Я помню так, словно было
Все это со мной вчера.
То, как ты меня любила,
То, как я сказал: «пора».

Ты слезы платком собрала,
Ушла из души тоска…
Мне жизни одной так мало,
Когда ты со мной близка...

2007