Обращение к Хроносу

Ма Прем Чандира
Великий Владыка Времени,
Титан, задышавший вновь!
Прости, что так долго в темени
Таили твою Любовь.

Нам нужно учиться заново
Минутам вести отсчёт,
И дней проходя экзамены,
Держать пред тобой отчёт.

Наполнив Временем капсулы,
Отмериваешь часы,
И Жизни прошлые фабулы
Кладёшь на свои Весы.

Дыханье твоё натружено
И сердца нелёгок ритм,
Секунды сплетаешь в кружево
Биеньем наших молитв.

Прости, Уранид, беспечное
Общенье наше с Тобой -
Сейчас, на пороге Вечности,
Твою понимаю боль.

Смиренно пройти  готова я
И этот урок души,
И ритмы, услышав новые,
Должна к тебе поспешить.

Я сердце твоё предвечное
Хочу глубоко понять,
И ласку мою сердечную
Прошу от меня принять!

Прошу ученицей искренней
Принять меня в первый класс -
Не блажь, и не лозунг выспренный
Тот зов, что звучит сейчас!
10 апреля 2002