Я вышел в день...

Владимир Кузин
Я вышел в день. Он мокр и сед.
Людей спешащих вереницы.
И ветер брошеных газет
Листает мятые страницы.
Вокруг апрель, он как октябрь -
На лужах лёд, под курткой холод
И голый тополь - канделябр,
Едва ли красит серый город.

Но я иду ветрам на зло.
Я выбрит, свеж и отутюжен.
Моё подкожное тепло
Бурлит и плещется наружу.
И я смотрю по сторонам,
Девичьи станы взглядом мерю.
Весна, едрён батон! Весна!
Ну что вам надо, чтоб поверить?

Глаза блестят? Глаза блестят.
А значит всё желаньем дышит.
Коты кричат? Коты кричат
В подъездах, скверах и на крышах.
Ох и крутой коты народ,
Вынь да положь им шуры-муры!
Вот и мужик такой же кот,
Как будто вылеплен с натуры.

И потому, хоть не с руки,-
(Тепла то нет, но им до фени.)
Ломают шеи мужики
Об груди, попы и колени.
А женский род...Ох, женский род.-
Вот ведь загадка без ответа -
Прижмешь, так когти пустят в ход,
А не прижмёшь - сживут со света.

Вот,  что всерьёз волнует кровь
И пусть апрель не высшей пробы,
Но всё ж весна! Любовь - морковь!
И не принять её попробуй.
Земные истины просты.
Ведь это жизнь, не блажь, не мода -
Весной и люди, и коты
Равны пред матушкой природой!

Страницы брошеных газет
Листает ветер. Рябь на лужах.
Я вышел в день. Он мокр и сед.
Я выбрит, свеж и отутюжен.
Под курткой холод? Ну и ну!
Кого пугать температурой!
Иду, едрён батон, в весну!
И хвост трубой, и дыбом шкура!