Серый стих

Владимир Робертович Соловьев
В воздухе сером серые птицы,
Стен сыроватых серая шаль...
И по касательной в небо стремится
Серого склона серая даль...

Вверх уплывает линькой неровной
Скал обнаженных серая хмарь,
И тишину надрывает безмолвно
Серого времени серый звонарь...

Быль чернобелая. Сирость и пропасть.
Серая пустошь ранней весны...
И, опосредованно - убогость:
Серая сущность... Ярки - лишь сны...