Последняя звезда. Первый Человек

Иван Величко
ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Посвящается Юрию Гагарину
 
Скопленье звёзд в небес синеве
Земных людей манило к себе.
Лишь в новой эре, в двадцатый век
Первый Человек…

Ввысь взлетел на крыле
Простым движением вверх
И предел одолел
Сын людей.
Взлёт к звезде, взлёт к мечте,
Мгновеньем веры застыл,
Чтобы был вечный мир
На Земле!

Сомненья прочь, лишь смелость добра,
И к свету зов летит сквозь года.
Оставил нам свой нетленный завет
Первый Человек…

Ввысь взлетел на крыле
Простым движением вверх
И предел одолел
Сын людей.
Взлёт к звезде, взлёт к мечте,
Мгновеньем веры застыл,
Чтобы был вечный мир
На Земле!

04.04.2011.