***

Николай Беляев
Так смешна и беспардонна весна,
Так безпафосна, но чуть наиграна,
Всю зиму обещания любви и тепла,
Весна- как прописанная истина.
И ты вроде бы обещала,
Что когда стает снег,
Мы начнём всё с начала,
Говорила что любить
           не грех.
Ты рассказывала, возможно
О другой вселенной, где
Нам с тобой уже всё можно,
Там наверное мир на земле.
Говорила о детях что то,
Так забавно ломила пальцы,
Знала что будет нелегко,
Но со мной танцевала вальсы.

Снега нет, только грязная корка
Облепила бордюры и клумбы,
И для всех, вроде как незнакомы,
Для себя вроде красишь губы.
Скоро праздник победы, купанья в фонтанах,
Для кого сессия, для кого конец четверти,
И вроде мы наркоманы, и не в наших планах
Друг до друга чертить мелом линии.
Обещания... Когда это было?
Там зима была холодная,
Мы друг друга с тобой пересилили,
И теперь конечно свободные.