Наша жизнь

Лабытнанги
Мы жили странно: были пьяны без вина,
но не сжигало утром горькое похмелье.
Отчаянье сменялось на веселье
в том городе, где нас настигла мгла.

Мы жили дружно: драки не было всерьез.
Мы утопили все свои печали
в бескрайнем море всех невыплаканных слез,
несчастье и обиды забывали.

Мы жили нервно-бедно: как во сне
я вижу каждый день, встающий спозаранку,
одетый в жалкий мех на рыбьей чешуе –
он выворачивался часто наизнанку.

Мы стали никому на целом свете не нужны,
нам вся вселенная – огромная чужбина.
И выше не было и нет заплаченной цены
за каплю жалости в эпоху карантина.

Мы все грешим, отчаянно грешим,
и совершаем бесконечные ошибки.
Но, я надеюсь, нас хоть кто-нибудь простит,
благословит священною улыбкой.