Тоска-Река

Джамо
Время за полночь,
Струится Дым, до основания истлевшей Сигареты.
Не отпускает,
Подхватив, тягучая, кристально-чистая вода.
Перед глазами,
Печальное Лицо, Глаза-Озёра, не спетые Сонеты,
К Тебе меня несёт
Величавая, безбрежная моя Тоска-Река. 

Былые Вехи Ожиданий,
Неся меня по Памяти, не прожитых Желаний ...
Плывут уснувшие,
Стремления из околдованных Тобой Сюжетов.
Финальных кадров,
Не побывавшей на жизненном экране Ленты из Признаний,
Не освещая,
Не тронутых и не озвученных Секретов.

В резных Ларцах
На дне, в покое Варианты не реализованных Движений.
В огромных амфорах
Хранятся Волны, Струи из неизвестных Ароматов.
В запечатанных бутылках
Голоса не произнесенных Фраз и нежных Отражений,
Под слоем из возможных Алых Зорь
И не раскрашенных Никем, Закатов.

Лишь Имя,
Как Нить, Хранитель, нестерпимо долгих Расстояний.
И фотография,
Хранящая Улыбку и городской, какой-то антураж
Всё держат
Между двумя далёкими и разными Мирами,
Превращая всё
В полупрозрачный, недосягаемый, ...
                пленительный  Мираж.


(«Тоска-Река» Alexander Sytchev, 04.2011) 


Дань инету ... изображения взяты из альбома одной прекрасной Женщины, живущей в Петербурге