За окошком космодром

Сергей Гнездов
В два часа ночи  скрежет и гром,
Я просыпаюсь  к окну подбегаю.
Там за   болотом  гремит космодром,
Снова ракету  в полет запускают.
Вроде бы к этому я и привык,
Нет ничего необычного в том,
В небе ночном  яркий след, яркий стык.
Это работает наш космодром.
Старты   к орбите полезны стране,
Наша планета – это наш дом.
Вот  почему  на яву, не во сне,
За дальним болотом  гремит космодром.