Колун и Топор

Виктор Кибирев
Недавно встретились Колун и плотницкий Топор
И завязался между ними разговор.
Топор – весёлый, жизнелюбием горит,
Колун же мрачен, с укоризной говорит:
«Ответь, за что судьба ко мне так неправа,
Ты доски тешешь, я ж колю дрова.
Тебе достался ювелирный труд,
А мне порой по обуху кувалдой бьют.
Ведь мы с тобою, вроде, статью схожи:
И ты топор, и я как будто тоже.
Скажи, коллега, честно, не скрывая,
За что свалилась на меня напасть такая?»
     _________

Топор с ответом был предельно скуп:
Всё оттого, браток, что ты безмерно туп.