Мороженое

Диана Косакян
Ты пригласил меня в кафе
Поговорить о твоих чувствах,
Заказал себе кофе глясе,
А мне мороженое с шоколадною глазурью,
Когда заказ наш принесли
Ты робко за руку меня держа,
Пытался точно донести любви слова,
А мне хотелось от души
Над чувствами твоими посмеяться,
Еще недавно, помню я, ты говорил
Что на любовь, признанья не согласен
И вот сидишь перед мной дрожа,
Такой весь виноватый и несчастный,
А я почти не слушая смотрю, как тихо тает
Мороженое с шоколадною глазурью и вишенкой настоящей
Но лучше б ты молчал, и я могла спокойно
Мороженого попробовать чуть-чуть
Но нет, тебя переполняют чувства и я сдаюсь,
Еле сдерживая улыбку на губах,
Пообещаю обо всем подумать
Уйду, оставив на столик стоять
Мороженое с шоколадною глазурью