Шелковая нить

Соня Сказка
не возвращай, не возвращайся...
по капле истекает жизнь,
песок холодный между пальцев
течет как шелковая нить.
а кокон туже, время уже
летящей птицей взмоет в высь,
пусть голос мой навек простужен
и лед свисает с талых крыш.
но мимолетный теплый ветер
раздует сердце как пожар,
ты вновь пройдешь и не заметишь 
как тонок шелк, жива душа.