Внуку годик

Марина Бодрова
Я тебя поздравляю с рожденьем,
Ты не зря появился на свет,
Год назад своим появлением,
Озарил ты апрельский рассвет.

Ты мой маленький, милый, любимый,
Ты отрада мятежной души,
Самый лучший малыш шаловливый,
Прибеги ко мне, «баба» скажи.

На пока ещё слабеньких ножках,
Ты смешно ковыляешь-идёшь,
И в пинеточках через порожек,
Переступишь и вдруг упадёшь.

Лучезарную шлёшь мне улыбку,
Во все восемь молочных зубов.
Встанешь, сделаешь снова попытку,
И упрямо пойдёшь на мой зов.

Пролетел уже год незаметно,
Как родился мой внучек-крепыш,
Озаряешь ты жизнь мою светом.
Я люблю тебя, слышишь, малыш.