Текст песни Река

Елена Артёменко
         I

И закончилась ночь –
Распускаясь весенним цветком,
            раскрывает рассвет новый день.
И уносится прочь
Безотчётная боль вечеров,
            долгих снов ослепительный плен.
И уже никогда,
Не захочется пить горький мед
            ядовито-язвительных губ.
Не вернуться туда –
В тот беспечный полёт,
                в тот безумный испуг.

     ПРИПЕВ:
                Река –
                Вот моя рука.
                Годы – облака.
                И легка строка.
                Потом,
                Ласковым дождём,
                Я вернусь к истоку
                Той реки широкой
                И мы к звёздам уплывём!


          II

И не стоит искать:
От большого костра нежных слов
               по утру остаётся зола.
И бессмысленно лгать:
Стыд вчерашнего дня
             растворился под взмахом крыла.
И не надо молчать –
Из безмолвия сумрачных лет
               возникает единственный звук.
И, как прежде – летать!
А вчерашний недуг –
              разорвет сердца стук,
                оставляя исхоженный круг!

       ПРИПЕВ:
                Река –
                Вот моя рука.
                Годы – облака.
                Жизнь опять легка.
                Потом,
                Ласковым дождём,
                Я вернусь к истоку.
                Золотым потоком,
                И мы к звёздам уплывём!
                С тобой.
                Вдвоём!

                (сентябрь, 1995г.)


          Фото из интернета.
       Anser07: "Июньские зори"