Путешествующая душа

Борис Праздников
С облачком-посохом,
Выходит она из дому
И по морю и по суху
И по ветру крутому.

Идёт с лицом сияющим,
По свету куда хочет,
Таким,- природу славящим,
Важны и дни и ночи.

Костёр хрустящий хворостом,
Под дождиком под вечер,
Она с поднятым воротом,
Для сушки всё развесит.

Удобно расположится,
Поддерживая топку,
Мешая щепкой-ложечкой,
Походную похлёбку.

И шутит над "удобствами",
Мурлычет под гитару,
Сыта борщами постными,
Перловкой с пылу с жару.

А лес кругом толпящийся,
В ней обретает друга,
И на ветру рассказчица-
Сосна скрипит упруго.

О тех, кто с ветром, по свету
С улыбкой по простору,
И по морю и по суху,-
По воздуху родному.

*************************************

ПГТ. Брюховичи 06.04.2011г.