Королеве трех тополей. Татьяне Дорониной

Елена Грислис
"Али-баба, смотри, какая женщина"...
Я вспомнила назойливый куплет.
Представила себя подругой меньшею
Секс-символа застойных тихих лет.

Она о нежности мечтать заставила
Всех мужиков российских и... меня,
Увидевшую женщину, как зарево
Любви неугасимого огня.

Красавица, лебёдка, вишня спелая...
ТВ, ну, задержи её в анфас!
Ефремову завидуйте по-белому,
Час встречи разделившему без вас.

Двадцтый век - жестокий и изморенный
От тощих кляч, вступающих в борьбу,
Спасибо, что наполнил нас Дорониной,
Сыгравшей бабью русскую судьбу.


________________________________

Татьяна Васильевна Доронина (род. 1933) — советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР. Играла духовно богатых и сильных русских женщин. По итогам опроса журнала «Советский экран» признана лучшей актрисой 1968 года за роль Нюры в фильме «Три тополя на Плющихе»- прим. автора.