Я здесь, на верхнем этаже

Мэри Ян
         ***
26-27.06.2004
Я здесь, на верхнем этаже,
Где стены тонки, как бумага,
Где воздух капельку свежей,
И на стекле  - от капель влага.
И здесь сквозь хрупкое стекло
Я вижу, сидя на полу,
Одно лишь небо, лишь одно...
И редко - чаек по нему...
Большое. Белое. Сырое.
Вечерне-пасмурного цвета.
Ему, как главному герою,
Я посвящу минуты эти…