Youthless

Таис Бочкарев
В блестящих спиралях времени,
В мутных песках бытия
Наши слова потеряны,
Как водится,безвозвратно...
Перемен внтром овеяны,
Мы били свои зеркала.
Бессознательно,но-уверенно
Шли в будущее обратно.
И мы забыли,кто мы,
Не видя своих отражений.
Одели разные маски-
Да так и не сняли их.
Мы были незнакомы
С этикой отношений,
Друг друга ранили часто,
Но стеснялись слез своих.
Чужое горе-картинка...
Смотрели со стороны.
Радовались за себя.
Ломали хрупкие льдинки,
Тушили языки пламени.
Не знали чувства вины,
Не испытывали стыда.
Нам говорили-будущее,
Про нас говорили-грязь.
Мы со всем соглашались,
Не были ни тем,ни другим.
Порою чувство гнетущее
На миг накрывало нас,
Но мы тут же освобождались,
Не терпели оков никаких.
Нас хватали за руки,
Просили остановиться,
Мы даже не оборачивались,
Наступали на пальцы,и дальше...
Нас не волновали их муки,
Их жалкие грустные лица.
Мы этим не заморачивались,
Строили мосты фальши.
Если мы-будущее,
Что с нами тогда-будет???
Впереди-грязь грядущая,
Позади-усталые люди.
Все слова наши-звуки лживые,
Истинные-потеряны...
Раньше мерили жизнями
Историю...Нынче-неделями...
Все чаще небо-пасмурно,
Все чаще моря-холодны,
Пестреют отметки в паспорте,
Качаются в такт головы...
               
                Да придет Спаситель