Сердце Истины

Юрий Мелиоранский
                "А не хочет ли Истина в сердце своем опьянения"
                (А.Ахматова - из древнеегипетской поэзии).


        Если взглядом души ты проникнешь сквозь форм миражи,
        В те глубины, где смысла ростки обретают значения,
        То услышишь слова, без сомненья, лишенные лжи -
        "А не хочет ли Истина в сердце своем опьянения!"