Подражание Лермонотову

Таис Бочкарев
Гроза пройдет,и дождь пройдет со временем,
Ну а рубец ожога на стволе
Напомнит,что плоды на этом дереве
Горьки лишь от того,что выросли в золе.
Зимой,в снегу закутана,дремля,
Все грезит яблоня о младости прошедшей,
О сладких песнях озорного соловья
Другое дерево,наверное,нашедшего...
И старая яблоня на перекрестке
Сквозь боль,из последних сил,за годом год
Цветет и растит свои плоды горькие,
Напрасно певца легкокрылого ждет...