Лавина

Александр Онищенко
В устрашающем аллюре
Мчатся кони смерчем, бурей,
Всё сметающею бурей -
Дикой, грозной, грозовой…

Стонет степь, земля дробится,
Пыль стеной дрожит, клубится,
Мрачной яростью клубится –
Гулкой, знойной, гаревой…

В страхе небеса седеют,
Мутным оком солнце рдеет,
Окровавленное рдеет -
Тусклым смазанным пятном…


06.04.2011  *