Наш снег

Джон Белый
Я лежал на спине в сугробе,
Раскинув руки,
Ел снег -
Он падал прямо в рот
Смотрел, как он падает - навроде
Жизни,
Которую маленький человек
Еще проживет

Если сумеет, если пройдет
Через ложь и бессмысленность,
Окружившие нас.
Он придет ко мне,
В черный день,
Через тридцать зим,
Чтобы соединить наш снег
В глубине жадных душ и глаз

--------

Ночь. Я смотрю в окно
Снег.
Падают хлопья -
Дети огня и вечного льда.

...Он здесь,
Со мною,
Пришел, не так давно
Посмотрел в глаза… и остался
Верю, что навсегда.