Я воробышек с глазами серыми,

Светлана Бердская
Я–воробышек  с глазами серыми,
Припорошенный снегами белыми,
Замороженный лихими вьюгами,
Сломленный суровыми недугами.

Окольцованность–сочится раною,
Щебет–воспаряет песней странною,
Опустились, ослабели крылышки,
Где набраться для полёта силушки?

Но взойдёт опять над миром солнышко!
Отогреет жалкого воробышка.
Распушит он бойко крылья сильные
И вспорхнёт пушинкой в небо синее!