A TOUT PRIX

Виола Линдеманн
A tout prix. Перед взмахом клинка
Мне не нужно  пустых  аллегорий,
И    сплетённого   наспех  венка
От   познавших   меня    априори.
В ваших   венах – рубиновый   яд,
Но меня  не  склонить на   колени
Хищным блеском  холодных  батард,
В лёгком  саване  шёлковой  тени.
A tout prix. В тусклой меди гравюр
Я останусь  безжалостным  стражем,
Среди   ваших  гранитных  фигур
В возведённом для нас  Эрмитаже.

A tout prix ( франц.) – любой ценой.