чтобы помнить

Тамара Пеункова 2
Старый - старый городок,
Старый - старый зАмок Vasa,-
Посреди мирских дорог
Радость сердцу, радость глазу.

Утро. Озеро. Собор.
На душе и в мире - Пасха.
Давней нежности и ласки
Наш исполнен разговор.

Вдруг под ноги, как удар,-
Деревянная собака -
Дар аллеи, неба дар,
Чтобы помнить, чтоб не плакать.



Vasa - шведская королевская династия (1523 - 1654гг).