Воровка сна

Дульсинея Ейская
Ложилась вдоль  и поперёк –
Сна ни в одном глазу.
Храпел под боком муж-сурок,
От храпа в ухе – зуд.

Рвалась в метаньях простыня,
С подушки  перья, пыль,
Кружась, садились на меня,
И храп  вдогонку  плыл.

Часы висели на висках,
Долбили мозг всю ночь,
Луна ходила на носках,
Не в силах мне помочь.

Горели веки,  и в глазах
Сплошь мушки да круги.
Бессонница на тормозах
Тащилась по груди.

Крутилось тело, как бревно
В потоке бурном, вплавь.
Ночной садистке всё равно,
Ругай её иль славь.
 
Бесстыжая, над головой
Всю ночь стихи плела,
А то прислугой деловой
В совок мой сон мела.

А утром  птичий гарнизон
С оркестром под окном
Ворвался бредом в полусон,
В черёд за храпуном.

То муж, то мышь, то птичий звон –
Верчусь всю ночь и злюсь!
Вот раздобуду шлемофон -
Тогда и  отосплюсь.


 
6.04.2011г.