Берег левый, берег правый

Валерий Косов
            ---------------------
Берег левый, берег правый...
Где найти нам переправу?
Летят годы, словно птицы,
Нам давно пришлось родиться.
 
Пронеслась жизнь быстрым ветром,
Днём ненастным и днём светлым,
Струйкой дыма, шумом моря,
Знали радость мы и горе.
И печали рядом с нами
Прошагали берегами.

Берег правый, берег левый...
Нас любили раньше девы,
Нам дарили свои ласки,
И казалась жизнь нам сказкой.

Наши годы - переправы,
Там где рощи и дубравы.
А места, где раньше жили,
Позабыли, позабыли.

Родина, что была Меккой,
Даже речка стала мелкой,
Заросли поля бурьяном,
И покрылось всё туманом.
А давно минувших лет
Тихо гаснет в сердце свет.

Быстро мчится жизнь по кругу.
Где друзья и где подруги?...
Продолжается наш путь,
Юных лет нам не вернуть.

Помнят звёзды и луна
Где родная сторона.
На денёк бы стать мне птицей
Чтоб туда переселиться.

Посмотреть. Окинуть взглядом.
Ох, как надо! Ох, как надо!
Посмотреть и всех проведать,
Передать привет от деда
И от бабушки моей,
Что там жили много дней.

Берег левый, берег правый...
Были в чём-то мы не правы.
И болит душа и ноет...
Что же душу успокоит?